Моя история

Психолог Волгоград

психолог Волжский
психолог отзывы
психологическая помощь
психолог онлайн
психологическое консультирование
психологический центр
консультация психолога
психолог цена
семейный психолог
панические атаки

Меня зовут Алена Ковалева.
Я психолог и арт-терапевт
На психолога я поступала целенаправленно, поэтому учёба была в удовольствие и очень насыщенной — конференции, круглые столы, публикации, исследования.
Закончила я Волгоградский Государственный Университет по направлению «Психология» (бакалавр) и РАНХиГС по направлению «Психология» (магистр).
В процессе обучения я поняла, что хочу вести семинары и консультации.

Я начала вести консультации с использованием арт-терапии. Я изучала возможности мандал, влияние цвета и узоров на человека, его состояния, в каком возрасте и как можно использовать эту технику.
Параллельно я проходила обучение на сказкотерапевта-практика. В детстве нам наши бабушки или мамы читают сказки, через которые мы познаём мир. Всё, что заложено в них передаётся из поколения в поколение, поэтому нам привычно работать со сказочными образами.
Консультируя клиентов, я всё чаще понимала, что многое из того, что нас ограничивает закладывается еще задолго до нашего рождения. Часть ответов я нашла в сказках и архетипах, а часть в изучении семейной системы.

Ко мне на консультации приходят люди со своими проблемами. В процессе часто выясняется следующее: есть обида на родителей, мама или папа не принимают, не верят, не любят или развелись, и папа пропал; бывает, что девушка чувствует себя обязанной маме и «отдаёт» ей свою жизнь, вместе с этим она одинока и нет детей, или одна как мама воспитывает детей.
Идём дальше и выясняем, что и мама так жила, и бабушка. Особенно, это можно проследить в теме «мужчина слабый», когда сама девушка выбрала мужа с зависимостью, и папа и дедушка тоже были с ней связаны. И мне захотелось поискать, что же за направление в психологии изучает наследие, которое мы получаем не только от мамы и папы, а дальше от бабушек, дедушек, прабабушек, прадедушек и т.д. и наследуем ли мы что-то от них.
Таким образом, я бы сказала, что пришла к расширенной версии семьи — работа с родителями и предыдущими поколениями.
Часто клиенты мне возражают — ну я же не знаю ничего о них? И здесь могу ответить, что в нас «встроен» один из видов памяти — генетическая. На уровни ДНК записывается всё, что когда-либо переживали наши пращуры. Ведь именно на это знание мы в большей степени опираемся в разных жизненных ситуациях. Не всегда такая работа необходима, поэтому к каждому клиенту у меня индивидуальный подход.
И, как следствие, одна из моих специализаций – семейный психолог.
В процессе работы мне захотелось углубить свои знания по арт-терапии. Так я прошла обучение на арт-терапевта. И уже активно использую различные методы в своей работе.
В последнее время всё чаще стали приходят люди с такими запросами, как панические атаки, депрессия, тревога, страхи и фобии. В наше не спокойное время, когда человек получает очень много разной информации, и она накладывается на личностные переживания, нервная система «не выдерживает» и начинаются неврозы, панические атаки.

Кто с этим сталкивался, знает, что, кажется, будто ты сейчас умрешь, сердце остановится, упадешь в обморок и другое. На самом деле в этом состоянии мало приятного, но важно понимать, что его природа лежит в области психики. Поэтому здесь важна психологическая помощь, за которой вы ко мне можете обратиться.
Психология — моя любимая деятельность. Поэтому я провожу психологическое консультирование уже более 10 лет и мой наработанный опыт помогает мне работать с запросами в разных сферах.
Запросы, с которыми я работаю:
  • семейные проблемы (отношения на грани развода, в паре есть напряжение и недопонимание, не знаю, как восстановить отношения, измена мужа, меня бросил муж);
  • детско-родительские отношения (постоянно ругаюсь с родителями, мама пытается контролировать мою жизнь);
  • моя женственность (всё делаю сама, ничего не успеваю, встречаю слабых мужчин, чувствую себя зажатой и скованной);
  • самооценка и самоценность (не верю в себя, переживаю, что обо мне подумают);
  • панические атаки;
  • страхи, тревоги.

Мне очень интересно с моими клиентами. Они доверяют мне свои истории, мы ищем истоки и причины их сложностей, на моих глазах совершаются открытия и творятся личные подвиги! Я от всей души счастлива за каждого! И да, иногда я прыгаю от счастья и танцую пока никто не видит. Для меня консультации - это путь сотворчества клиента и психолога.
Бесплатная
консультация
до 30 минут
На которой:
мы определим причины вашей сложившейся ситуации;
вы получите план совместной работы.